Piscine du Montoly

Gland - Switzerland

esito: progetto selezionato per l'ultima fase di giudizio
collaboratori: Arch. Marco Franchini, Arch. Marco Aurelio Postacchini
render: Santo Curcio

Caratteristiche peculiari del progetto per la Piscina du Montoly sono i continui scorci e punti vista della vita interna nelle varie zone dell'edificio. Da ogni ambiente è possibile, infatti, inquadrare le differenti attività che si svolgono sia all’interno che all'esterno. L'edificio accoglie e distribuisce i fruitori secondo il tipo di attività che intendono svolgere, dividendo in maniera netta i flussi dei fruitori (nuotatori – visitatori – accompagnatori). La piscina è chiusa, sul lato nord, dal blocco dei servizi e si apre verso il verde sugli altri tre lati. Un giardino interno, vero cuore del progetto, divide la zona della vasca da quella dell'ingresso e del bar. Gli spazi interni della zona vasca si distribuiscono sotto il ballatoio che circonda, su tre lati, il livello superiore della piscina. Un corridoio vetrato, che affaccia sul giardino, conduce alla zona self service. Il ballatoio, si affaccia, all’interno, sulla piscina e, sul lato esterno, verso il giardino, a disposizione dei nuotatori durante i mesi più caldi. La facciata è schermata a sud da un sistema di brise soleil che ne limitano l'irraggiamento diretto.

  • Date:2011
  • Categories:Competition

Related Works

MetroOffice Architetti

Via Pisana, 234 - Firenze - ITALIA
+39 (0)55 703390
office@metrooffice.it

Get in Touch

Maecenas vehicula condimentum consequat. Ut suscipit ipsum eget leotero convallis feugiat upsoyut fermentum leo auctor consequat turpis aturo nisiper. Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel sociis natoque penatibus et magnis.