MEG - Musée d'Ethnographie de Genève

Genève - Switzerland

con ing. Lorenzo Di Blasi

collaboratori: arch.tti Carlos Loggia e Ida Libera Mangiafico

Il progetto per la nuova sede del MEG è pensato per essere realizzato all'interno del giardino della vecchia sede del museo. L’area espositiva è organizzata all'interno del nuovo volume, la cui forma ricorda quella di un sasso scheggiato. L'ingresso porta direttamente alla hall centrale pensata come una grande piazza coperta, sopra la quale, volumi "sospesi" ospitano le diverse funzioni del museo. La biblioteca, all'ultimo livello dell'edifico, è affiancata da una grande terrazza panoramica. Il rivestimento esterno è costituito da pannelli in metallo microforato che permettono la visibilità dell’articolazione dei volumi interni, sia di notte che di giorno, ed ha il compito di creare un'efficace schermatura rispetto all'irraggiamento solare diretto. All'interno della porzione del vecchio edificio, precedentemente dedicata al museo, sono posizionati gli uffici.

  • Date:2008
  • Categories:Competition

Related Works

MetroOffice Architetti

Via Pisana, 234 - Firenze - ITALIA
+39 (0)55 703390
office@metrooffice.it

Get in Touch

Maecenas vehicula condimentum consequat. Ut suscipit ipsum eget leotero convallis feugiat upsoyut fermentum leo auctor consequat turpis aturo nisiper. Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel sociis natoque penatibus et magnis.