Residential Complex

Genève - Switzerland

collaboratori: Arch. Annelise Donati, Arch. Marco Franchini, Arch. Marco Aurelio Postacchini
render: Santo Curcio

L'intervento insiste su tre differenti situazioni urbane di Ginevra. L'EDIFICIO RESIDENZIALE occupa tutto il lotto a disposizione e i blocchi degli appartamenti sono sfalsati di mezzo piano, permettendo di evitare l’introspezione tra alloggi antistanti. Una corte-giardino interna crea un affaccio gradevole e favorisce il moto convettivo necessario a garantire il confort abitativo. Il prospetto di Rue des Grottes è caratterizzato dalla presenza alternata di pannelli in fibrocemento e in lamiera stirata.La CASA DELLE CULTURE mantiene le sue pareti esterne e i solai della parte esistente in muratura. La copertura esistente è stata sostituita da un grande vano per occasioni particolari d'incontro, divisibile in stanze più piccole attraverso l’utilizzo di pannellature scorrevoli. Il nuovo volume è avvolto da una doppia pelle in policarbonato alveolare e lamiera stirata. La copertura diventa una grande terrazza all'aperto polifunzionale.

  • Date:2011
  • Categories:Competition

Related Works

MetroOffice Architetti

Via Pisana, 234 - Firenze - ITALIA
+39 (0)55 703390
office@metrooffice.it

Get in Touch

Maecenas vehicula condimentum consequat. Ut suscipit ipsum eget leotero convallis feugiat upsoyut fermentum leo auctor consequat turpis aturo nisiper. Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel sociis natoque penatibus et magnis.