Unghero - Residential Complex

Livorno - Italia

con z-ax architetti

Ristrutturazione e riconversione di un ex granaio del ‘600. L’obiettivo che anima il progetto è la volontà di creare un dialogo fra la storia dell’edificio e la nuova edificazione. L’esterno originario in pietra faccia a vista si confronta con l’articolazione leggera e fluida delle nuove abitazioni all’interno. Il prospetto del granaio, come un involucro, fa da filtro fra il quartiere e il complesso residenziale, costituito da un’alternanza di uffici e appartamenti. Gli uffici al piano terra sono concepiti come atelier con soppalco, gli appartamenti, tutti a doppio volume, sono studiati per quattro soluzioni distributive e ognuno di essi si apre sulla corte interna attraverso un articolato sistema di terrazze abitabili. Anche i materiali concorrono a sottolineare il rapporto fra la preesistenza e la nuova edificazione.

  • Date:2002-2005
  • Categories:Residential

Related Works

MetroOffice Architetti

Via Pisana, 234 - Firenze - ITALIA
+39 (0)55 703390
office@metrooffice.it

Get in Touch

Maecenas vehicula condimentum consequat. Ut suscipit ipsum eget leotero convallis feugiat upsoyut fermentum leo auctor consequat turpis aturo nisiper. Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel sociis natoque penatibus et magnis.